Рецепт спагетти с тефтельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийСуществует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится! Ингредиенты на 4 порцииТефтелькиГовяжий фарш 500 гГорчица дижонская 2 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Орегано сухой 1 ч. л.Панировочные сухари 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРозмарин свежий 2 веточкаСоль по вкусуЯйца куриные 1 шт.СоусБазилик зелёный свежий 3 веточкаЛук репчатый 1 шт.Перец чили свежий 0.5 шт.Помидоры в собственном соку 800 гУксус бальзамический тёмный 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикОсновноеСпагетти 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.Перемешать всё до однородной массы.Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше. ..Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спагетти с тефтельками ещё не пробовала