Рецепт рыбы хек в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПроверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. Нежные и сочные кусочки хека с овощами в томатной подливе - это так вкусно! Это блюдо можно подавать и горячим с любым гарниром, и в холодном виде - как закуску. Я надеюсь, что этот рецепт рыба хек в мультиварке станет одним из ваших любимых. Рецепт блюда с фото перед вами. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииХек — 3-4 Штук (среднего размера)Лук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиШампиньоны — 200 ГраммМука — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 3 Ст. ложкиАджика — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1,5-2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЧистим рыбу и нарезаем на кусочки.Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.Грибы нарезаем тонкими пластинками.Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.