Торт «Лёгкий»

  1. Onjeeoee

    Onjeeoee Женя Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт торта «Лёгкого» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Торт «Лёгкий»
    Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.
    Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт, который понравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит
    • Вода 40 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 180 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Ванильный порошок 1 ч. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки.
    2. Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния.
    3. Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером).
    4. Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.
    5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.
    6. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
    7. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.
    8. Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества.
    9. В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.
    10. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
    11. Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.
    12. Украсить торт по собственному усмотрению.
     

    Ириша_Р и Бровенкова Ю нравится это.
  2. А_Рыбников

    А_Рыбников Алла Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kukharishina77 нравится это.
  3. egorova77

    egorova77 Катя Е

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hrdionxuo нравится это.
  4. Oujxeor

    Oujxeor Волынец Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «лёгкий»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Л_Бояркина

    Л_Бояркина Лида

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    очень люблю торт «лёгкий»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. sladkova91

    sladkova91 Элона С

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Ж_Павлушева

    Ж_Павлушева Павлушева Женя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!