Пирожки с печенью и рисом

  1. Ogomcfeeo

    Ogomcfeeo Яша С

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт пирожков с печенью и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Пирожки с печенью и рисом
    Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.
    У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных - это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тесто дрожжевое готовое — 1 Килограмм
    • Печень говяжья — 1 Килограмм (или любая другая )
    • Зеленый лук — 60 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.
    2. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
    3. Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.
    4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
    5. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
    6. Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.
    7. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    И_Яблонская нравится это.
  2. Faeeacv

    Faeeacv Матросова Мая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с печенью и рисом. Спасибо за рецепт!
     
  3. Poafuaoox

    Poafuaoox Лиза Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    АртемД, mortis81 и Щедрина О нравится это.