Рецепт пасты с соусом песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийЛегко и очень вкусно, можно есть каждый день! Ингредиенты на 3 порцииПаста Orecchiette (или Ракушки/Рожки Роллтон) - 250 гСоус песто готовый - 2 ст. л. с горкой)Перец Роллтон горошком - щепоткаЧеснок Роллтон - 1 ч. л.Соль морская - 0,5 ст. л.Оливковое маслоРецепт пошагового приготовленияВ кипящую воду загружаем пасту, добавляем соль, перец, варим 15 мин.На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него соус песто, чеснок.Когда паста сварилась отбрасываем макароны, воду всю не сливаем. Пасту загружаем в сковородку прямо в соус, добавляем полстакана воды, в которой варилась паста, тщательно перемешиваем и даем воде немного выпариться. Можно посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо либо придумать салат.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПаста Orecchiette варится дольше, чем макароны Роллтон.
Именно пасту с соусом песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.