Рецепт спагетти по-итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийЕсли вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов. Мне кажется, что современный человек не может не любить итальянскую кухню хотя бы потому, что итальянская кухня дала миру множество очень вкусных блюд, на приготовление которых уходит буквально 20 минут. Спагетти по-итальянски - это именно такое блюдо. Простейшие ингредиенты (ни мяса, ни рыбы, ни даже сыра - только макароны да овощи) при грамотном использовании образуют очень элегантное и тонкое блюдо с завершенным вкусом. В условиях постоянного цейтнота нельзя не обращать внимание на подобные блюда - очень быстрые и простые, но в то же время сытные. Рекомендую! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЧеснок — 2 ЗубчикаПерец чили — 1 ШтукаОливковое масло — 70 МиллилитровПомидоры красные — 500 ГраммКаперсы — 30 ГраммМаслины без косточки — 30 ГраммСоль морская — 1,25 Чайных ложкиБазилик свежий фиолетовый — 30 ГраммСпагетти — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияПерец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочкамиДобавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту - две до его готовности.Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
Именно спагетти по-итальянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить спагетти по-итальянски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже спагетти по-итальянски получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)