Рецепт быстрых кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПриготовить кальмаров быстро и вкусно легко! Попробуйте) Ингредиенты на 2 порцииКальмары 4 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из - за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий.Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.Далее самое важное! Правильно сварить кальмары.Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую «резину».Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду.За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере.Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем.По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.Приятного аппетита!