Быстрые кальмары

  1. Шевко И

    Шевко И Шевко Инка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт быстрых кальмаров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Быстрые кальмары
    Приготовить кальмаров быстро и вкусно легко!
    Попробуйте)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмары 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.
    2. Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из - за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий.
    3. Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.
    4. Далее самое важное! Правильно сварить кальмары.
    5. Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую «резину».
    6. Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду.
    7. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере.
    8. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.
    9. Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем.
    10. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
    11. Приятного аппетита!
     

    sintseva89 нравится это.
  2. Xueaztgo

    Xueaztgo Радионова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Алсу_М нравится это.
  3. kizilova91

    kizilova91 Кизилова Маргарита

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт! Спасибо, Шевко И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Srjneveot нравится это.