Южно-итальянский томатный соус

  1. Oioosuo

    Oioosuo Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт южно-итальянского томатного соуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Южно-итальянский томатный соус
    Простой пошаговый рецепт южно-итальянского томатного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чеснок 8 зубчиков
    • Красный лук 1 головка
    • Оливковое масло 8 столовых ложек
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Томатная паста 4 столовые ложки
    • Консервированные помидоры 800 г
    • Помидоры 1,6 кг
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Сахар 2,5 столовые ложки
    • Листья зеленого базилика 1 стебель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
    2. Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
    3. Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
    4. Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
    5. В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
    6. Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
    7. В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
    8. При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.

    Хозяйке на заметку

    Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.
     

  2. Aawnuaoo

    Aawnuaoo Кривошея

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    замечательный рецепт! В моей семье любят южно-итальянский томатный соус
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aipbeooe и Oiqailzk нравится это.
  3. Панчишина А

    Панчишина А Панчишина Ася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала южно-итальянский томатный соус!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Вера_И, lyolyad и Njecleir нравится это.
  4. ulveweoor

    ulveweoor Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Esgaosbmg, Лизавета_У, Aeiuagneu и ещё 1-му нравится это.
  5. sabreeva79

    sabreeva79 Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению южно-итальянского томатного соуса получилась
     
    Eeiaefhn нравится это.
  6. Пустовалова К

    Пустовалова К Кира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.