Рецепт южно-итальянского томатного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт южно-итальянского томатного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЧеснок 8 зубчиковКрасный лук 1 головкаОливковое масло 8 столовых ложекСладкий красный лук 1 головкаТоматная паста 4 столовые ложкиКонсервированные помидоры 800 гПомидоры 1,6 кгМолотый черный перец по вкусуКумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаМорская соль по вкусуСахар 2,5 столовые ложкиЛистья зеленого базилика 1 стебельРецепт пошагового приготовленияНагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.Хозяйке на заметкуЕсли нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала южно-итальянский томатный соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!