Спагетти с митболами

  1. ДианаС

    ДианаС Салдина Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт спагетти с митболами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 921 килокалорий

    Спагетти с митболами
    Простой пошаговый рецепт спагетти с митболами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 921 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фарш 300 г
    • Свежие листья розмарина 1 чайная ложка
    • Свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Хлебные крошки 30 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 5 штук
    • Базилик 1 стебель
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Спагетти 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
    2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
    3. Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
    4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
    5. Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.

    Хозяйке на заметку

    Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат. Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.
     

    Guuorcio нравится это.
  2. Кубаткин А

    Кубаткин А Кубаткин Антон

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    sharipova79 и Черемных А нравится это.
  3. Кудря А

    Кудря А Кудря Антонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Здравствуйте ДианаС!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Светлана_С и rklrlejrw нравится это.
  4. angelinam

    angelinam Михайличенко Ангелина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    vfeigoue нравится это.
  5. fwojkbte

    fwojkbte Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    хороший рецепт. Спасибо
     
    z_lyusi нравится это.
  6. a_rimma

    a_rimma Римма А

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nikonovich76 нравится это.
  7. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Rjoriou, rozaz, Дана_Щ и ещё 1-му нравится это.
  8. botzeodu

    botzeodu Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)