Рецепт расписного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: День рожденияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт расписного печенья европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный белокпо необходимости Сахарная пудрапо необходимости Рецепт пошагового приготовленияАлия Баймурзина и Гузель Камалова:Благодаря разным вариантам оформления, на печенье можно нанести практически любые изображения, написать пожелания, признания или прикрепить сверточки с желаниями. Если постараться, такой десерт можно воплотить и в домашних условиях. Рецепт выбирайте любой, главное, чтобы печенья получились достаточно плотными и крепкими. На ингредиентах лучше не экономить и использовать только натуральные продукты, не прибегая к заменителям. Очень вкусными и красивыми после оформления получаются имбирные, песочные и шоколадно - ореховые печенья.После выпекания в духовке печенье остужаем и приступаем к декорированию. Для оформления хорошо подходит глазурь и мастика. Глазурь можно приготовить из яичных белков и сахарной пудры. Чтобы было меньше хлопот, мастику можно взять магазинную. Аккуратно нанести глазурь поможет кондитерский мешок. Для разноцветного оформления в глазурь можно добавить пищевые красители. Кстати, расписное печенье очень оригинально смотрится на палочках. Для этого втыкаем в сырые печенья кондитерские палочки и отправляем их выпекаться в духовку.Еще больше десертов от кондитеров Алии Баймурзиной и Гузель Камаловой можно посмотреть здесь.
Готовила вчера расписного печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали расписное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем