Рецепт каштанов в портвейне с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт каштанов в портвейне с виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКуриный бульон ¾ стаканаКрасный портвейн ¼ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 кусокСахар 1 чайная ложкаПеченые каштаны 230 гКрасный виноград без косточек 400 гКрупная соль по вкусуИтальянская петрушка 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. В сковороде смешайте бульон, портвейн, масло, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Варите смесь 8 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте целые каштаны и виноград, посолите.2. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет и не покроет каштаны и виноград, примерно 4 минуты. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.3. Переложите в миску и посыпьте петрушкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на каштаны в портвейне с виноградом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!