Чечевичная похлебка

  1. uhfah

    uhfah Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт чечевичной похлебки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Чечевичная похлебка
    Простой пошаговый рецепт чечевичной похлебки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бараний бульон 2 л
    • Зеленая чечевица 200 г
    • Красная чечевица 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
    2. Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
    3. В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи — они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
    4. Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3–4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
    5. Как только зеленая чечевица сварится — она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться — откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
    6. Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
    7. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
    8. Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями — сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
    9. Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15–20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
     

    d_diana, В_Трепенкова, Euzuuogi и ещё 1-му нравится это.
  2. nemirova90

    nemirova90 Немирова Лика

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чечевичную похлебку
     
    Rmooohpbc и Ugiempkg нравится это.
  3. Гапликова А

    Гапликова А Гапликова Алеся

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Nueuzso нравится это.