Мясной бульон с травами

  1. Mtwguizo

    Mtwguizo Рыжакова Елизавета

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт мясного бульона с травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 7 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Мясной бульон с травами
    На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы любите супы на бульонах, замените им воду в любом рецепте из главы «Вегетарианские супы» – и от этого они сделаются более сытными и наваристыми. А еще такой бульон очень вкусно есть просто так, горячим, с зеленью, гренками или просто с куском свежего хлеба.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 400 г нежирной говяжьей грудинки или лопатки
    • 1,5 кг нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками
    • 1 средняя морковка
    • 2–3 черешка сельдерея
    • 2 крупные луковицы шалота
    • по 3 веточки тимьяна и майорана
    • 1 лавровый лист
    • 5 бутонов гвоздики
    • 1/1, ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. За это время 1 раз переверните.
    2. Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, оставьте на 30 мин.
    3. Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снимите пену, готовьте на минимальном огне 4 ч.
    4. Положите соль, специи и овощи, готовьте еще 1,5 ч. Добавьте тимьян и майоран, готовьте еще 30 мин. Процедите, остудите как можно быстрее. Охладите, 1 ч, снимите жир и используйте для любых супов или прогрейте и подавайте просто так.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать бульон еще более ароматным, положите вместе с тимьяном и майораном размятые пальцами стебли петрушки, кинзы, укропа – их можно собирать заранее, замораживая небольшими порциями каждый раз, как вы используете на кухне листья от этой зелени. Кладите стебли в суп практически в любом количестве, он от этого будет только вкуснее.
     

    Oopwujgy нравится это.