Чай с ромашкой

  1. l_sasha

    l_sasha Саша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    127

    Рецепт чая с ромашкой с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 2 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 8 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Рецепты чая

    Чай с ромашкой
    Прекрасный напиток, обладающий успокаивающим действием!
    Простота приготовления
    Я этот чай не очень люблю, но бывает, что иногда пью. Чай с ромашкой очень полезен, особенно для общего очищения организма от кофеина, никотина, алкоголя, а также при переутомлении.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цветки ромашки 1 стол.л.
    • Вода 200 мл
    • Мёд 1 чайн.л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Во всем мире ромашка славится своими лечебными свойствами. Ромашка применяется при заболеваниях желудка, желчного пузыря и почек. Также поднимает общий тонус организма и является отличным средством при простудных заболеваниях.
    2. Чай с ромашкой помогает предотвратить возможное появление осложнений при сахарном диабете.
    3. Рецепт приготовления чая предельно прост.
    4. Берем столовую ложку цветков ромашки, заливаем стаканом кипятка и настаиваем как обычный чай.
    5. Когда чай остынет можно добавить чайную ложку меда. Вместо меда можно просто положить сахар.
    6. Необходимо помнить, что мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, поэтому оптимальная температура напитка для меда – 40 градусов.
    7. Я рекомендую пить чай с ромашкой вместо аспирина.

    Хозяйке на заметку

    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    Eizuaoed, eaoxe, Зиганшина Д и 3 другим нравится это.
  2. Полянских С

    Полянских С Полянских Серафима

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. НадеждаК

    НадеждаК Кандаурова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_sasha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Foeooquea нравится это.
  4. Wesguoy

    Wesguoy Кристина Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Woseqau нравится это.
  5. Алина_Б

    Алина_Б Бабикова Алина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Надо попробовать приготовить чай с ромашкой
     
    vglek нравится это.
  6. Aoaiflnso

    Aoaiflnso Бутнару Лика

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Uoephiwca

    Uoephiwca Окунева Лада

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    bazhenicheva94 нравится это.
  8. visotska93

    visotska93 Виктория В

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    dxoytgaz и Jannueuc нравится это.