Сахарный пирог

  1. ЮляБ

    ЮляБ Бритько Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт сахарного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Сахарный пирог
    Воздушный, сочный пирог с сахарной посыпкой. Сливки играют роль крема. Пирог настолько нежный, что его нельзя подать на общем блюде - только на порционных тарелочках.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйцо (для теста) — 4 шт
    • Молоко (для теста) — 100 мл
    • Сахар (для теста) — 2 ч. л.
    • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
    • Мука (для теста) — 300 г
    • Масло сливочное (для теста) — 100 г
    • Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
    • Сахар (для посыпки) — 150 г
    • Масло сливочное (для посыпки) — 60 г
    • Сливки 33% (для заливки) — 500 мл
    • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворить в теплом молоке сахар с солью. Добавить сухие дрожжи и размешать. Подождать 8-10 минут, чтобы дрожжи начали работать и добавить ванильный сахар с яичными желтками, размешать. Просеять муку. Замесить тесто ложкой.
    2. Растопить и охладить сливочное масло. Вылить его в тесто и перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, порциями вмешать в тесто. Оставить тесто подходить на час - полтора.
    3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подошедшее тесто, разровняв его ложкой. Оставить его подходить на 25-30 минут. Затем смазать палец в растительном масле и сделать глубокие дырочки по всей площади будущего пирога.
    4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и перемешать его с сахаром. Выложить смесь на пирог и поставить его в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
    5. Достать пирог из духовки и равномерно по всей площади полить его сливками. Поставить пирог в духовку еще на 8-10 минут.
    6. Достать пирог. Дать ему постоять в течение десяти минут, разрезать и выложить на порционные тарелки.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Сахарный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    insoda88 и zaezoulee нравится это.
  3. Loereabfo

    Loereabfo Тимохова Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ВераШ нравится это.
  4. Qffzaifv

    Qffzaifv Керемет

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    @ЮляБ, рецепт сахарного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    mariannat и Kmeioge нравится это.
  5. budylyova81

    budylyova81 Яна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Е_Толенбергенова

    Е_Толенбергенова Ева Т

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю сахарный пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЮляБ :)
     
    alsus нравится это.
  7. Fkdwriohv

    Fkdwriohv Шамрай Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ydipefbo нравится это.
  8. Jyeefgoe

    Jyeefgoe Катарина Л

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Рецепт сахарного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D