Рецепт греческого салата с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Ланч, Полдник, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого салата с нутом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 мин. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 банка (400 г) консервированного нута100 г сыра фета200 г помидоров черри25 маслинполовина сладкой луковицы5 веточек петрушки1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияУ маслин удалите косточки, для этого положите маслину на доску и стаканом нажмите на нее, пока она слегка не треснет. Выньте из этой трещины косточку. Нарежьте маслины кружочками.Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Фету раскрошите вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими кольцами.Сложите все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте. Вы можете либо сразу подать салат, либо поставить его в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей разложите салат в подогретые питы.
@yakimchuk82, спасибо за новый вариант греческого салата с нутом. Нужно будет обязательно попробовать
готовила греческий салат с нутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно греческий салат с нутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.