Яблочные сырники без муки

  1. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт яблочных сырников без муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 453 килокалорий

    Яблочные сырники без муки
    Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки 0.35 кг
    • Корица молотая ¼ ч. л.
    • Творог 15-18% жирности 250 г
    • Сахар (песок) 25 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сметана 20% 25 мл
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Манка, манная крупа 90 г
    • Овсяные хлопья тонкие 90 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
    2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
    3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
    4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
    5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
    6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
    7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
     

    noeob нравится это.