Морковные булочки с беконом

  1. akinshina95

    akinshina95 Светлана А

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61

    Рецепт морковных булочек с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Морковные булочки с беконом
    Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Для теста
    • Вода 175 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Начинка
    • Бекон 4 г
    • Морковь 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.
    2. Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.
    3. Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.
    4. Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.
    5. Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.
    6. Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.
    7. Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.
    8. Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
     

  2. Ccouekoeq

    Ccouekoeq Ириша Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Таня_П и nezametdinova77 нравится это.
  3. kristinay

    kristinay Яблокова Кристина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    vinokurov95 нравится это.
  4. Fapueoo

    Fapueoo Куклова Татьяна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. fomenko90

    fomenko90 Фоменко Женя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Otapblckm нравится это.
  6. Т_Левтеева

    Т_Левтеева Левтеева

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на морковные булочки с беконом слюнки потекли ручьем!!:D