Каша из чечевицы: пошаговый рецепт

  1. Серегодская Я

    Серегодская Я Серегодская Янка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94

    Рецепт каши из чечевицы: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Каша из чечевицы: пошаговый рецепт
    Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.
    Как приготовить кашу из чечевицы, рассказывать и показывать несложно. Много не надо — всего пару-тройку дополнительных ингредиентов, немного терпения, и каша будет готова.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чечевичная крупа 150 г
    • Вода 500 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как вкусно приготовить чечевицу: Для начала приготовим чечевицу. Промойте крупу под холодной водой несколько раз. Залейте 500 миллилитрами воды, поставьте на средний огонь и ждите пока закипит, а затем убавьте огонь до среднего.
    2. Натрите морковь на средней терке, нашинкуйте лук и добавьте к чечевице вместе с лавровыми листьями, убавив огонь на минимального. Перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте все вместе 30–40 минут, пока чечевица полностью не разварится.
    3. Когда все будет готово, выдавите 2 зубчика чеснока в кашу, хорошо перемешайте и добавьте немного перца.
    4. Каша готова. Приятного аппетита!
     

    eaefz нравится это.
  2. Oemshhkzd

    Oemshhkzd Швеина Таня

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже каша из чечевицы: пошаговый рецепт получается здорово!
     
    z_lada, Павленко О, Roanunsmo и ещё 1-му нравится это.
  3. Aeafucci

    Aeafucci Куригам

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ujoudmbmi нравится это.
  4. Hokoiodie

    Hokoiodie Митяшина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    я слабо разбираюсь в каше из чечевицы: пошаговый рецепт, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Ahyojuau

    Ahyojuau Арсланова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ЕваК нравится это.
  6. eske85

    eske85 Еске Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кашу из чечевицы: пошаговый рецепт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Woleoootu нравится это.
  7. Людмила_Е

    Людмила_Е Евменчук

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Очень своевременно выставлен рецепт. Серегодская Я, Спасибо!
     
    Aowokoaof и zoyar нравится это.