Рецепт медовых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Обед, перекус, завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 204 килокалорийЭти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 100 гМёд 2 ст. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для смазкиМасло сливочное 20 гРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/1, стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.Медовые булочки к завтраку готовы.
@Okpygih, очень интересная идея! ща попробуем приготовить медовые булочки по этому простому рецептику.