Тесто « Попутчица» и пирожки из него

  1. vilim87

    vilim87 Вилим Элла

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74

    Рецепт теста « Попутчица» и пирожки из него с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Тесто « Попутчица» и пирожки из него
    Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Стакан — 250 мл
    • Молоко (или 1,5 стак. ) — 400 мл
    • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
    • Мука (с горкой) — 6 ст. л.
    • Дрожжи Свежие (или 9 г. сухих) — 50 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Растительное масло — 170 мл
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Мука — 600-700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут
    2. Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать
    3. Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 гр. Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.
    4. Затем смазать стол растительным маслом ( не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым
    5. Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 гр. Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов
    6. Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.
    7. Начинка может быть любая у меня яблочно - творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.
    8. Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название « Попутчица», я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
    9. Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами!!! Счастья Вам всем семейного!!!
    10. Угощайтесь
     

    Uoeijewqi и Cameciear нравится это.
  2. Jekzooe

    Jekzooe Хавраева Надя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт теста « попутчица» и пирожки из него - яркий, красочный и аппетитный!
     
    hyisjk и Калиниченко Р нравится это.
  3. frjjen

    frjjen New Member

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. П_Рамисовна

    П_Рамисовна Полина Р

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!