Засолка сала

  1. СофияМ

    СофияМ София М

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт засолки сала с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Засолка сала
    Вкусный, полезный, а главное натуральный продукт.
    Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель.
    Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сало 15 кг
    • Соль 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.
    2. Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.
    3. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
    4. Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.

    Хозяйке на заметку

    Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в пер...
    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в хол...
    Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется ...
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
     

  2. Pxzfgaofx

    Pxzfgaofx Терехова Нютка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    А что вы нашли в засолке сала??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ijqiahetw, nadezhdae и Qereoepvx нравится это.
  3. oanhofv

    oanhofv Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Альчинская Я и panteleeva93 нравится это.
  4. Ufbuuui

    Ufbuuui Тишенко Роза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Jthfbkoi

    Jthfbkoi Перепёлкина Зинка

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
  6. f_lena

    f_lena Лена

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Босько И нравится это.
  7. В_Вяльшина

    В_Вяльшина Вяльшина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Отдушкина Л

    Отдушкина Л Отдушкина Люба

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Барнева Р и sokizu нравится это.
  9. Eeodqmpo

    Eeodqmpo Литвиненко Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. Oejuuuout

    Oejuuuout Ярымка Гала

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт засолки сала, буду рада воспользоваться рецептом.