Рецепт морса из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПо технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы и брусники. Ингредиенты на 6 порцийкрасная смородина – 250 гвода – 1 лсахар – 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКрасную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.Хозяйке на заметкуЕсли вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.