Щука, запеченная в духовке целиком

  1. Roahfzl

    Roahfzl Танечка Ч

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58

    Рецепт щуки, запеченной в духовке целиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Щука, запеченная в духовке целиком
    Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.
    Я думаю, что настоящие рыбаки согласятся с тем, что любая рыба получится гораздо вкуснее, если ее свежеепойманную приготовить на костре, ведь на свежем воздухе особая атмосфера. Но когда такой возможности нет, можно и на кухне сделать из свежей рыбки что-нибудь вкусненькое, и сегодня я расскажу вам, как приготовить щуку, запеченную в духовке целиком. Возможно, кому-то этот рецепт и покажется слишком примитивным и простым, но а считаю, что в нем наоборот нет никаких лишних ингредиентов, и благодаря этому природный вкус щуки становится еще ярче и насыщенней. Так что если вам повезет раздобыть где-нибудь свежую рыбку, и вы захотите сделать из нее что-то действительно вкусное, я предлагаю вам приготовить щуку, запеченную в духовке целиком, в домашних условиях.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Щука — 1,2 Килограмма
    • Масло сливочное — 2-4 Ст. ложек
    • Соль — 0,5-1 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.
    2. Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.
    3. Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.
    4. Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.
    5. Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
     

    m_aska, baiger89 и Ioeieti нравится это.
  2. Goieotmue

    Goieotmue Черватюк Анюша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Aovocuun, Анюта_Т и Yoiebqeu нравится это.
  3. Uuwxonexo

    Uuwxonexo Алеся Т

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    очень люблю щуку, запеченную в духовке целиком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Efosepehu и s_dasha нравится это.
  4. Яровая А

    Яровая А Яровая Алла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    ухтышка какой рецепт щуки, запеченной в духовке целиком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    qoefuwuu нравится это.
  5. p_lida

    p_lida Похитон Лида

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?