Рецепт лагмана по-уйгурски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 89 килокалорийЛагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияМясо — 500 Грамм (баранина или говядина)Баклажаны — 2 ШтукиБолгарский перец — 3 ШтукиКапуста — 300 ГраммЛук — 3 ШтукиЧеснок — 6-7 ЗубчиковПомидоры — 3-4 ШтукРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуЛапша, пачка — 1 ШтукаЗелень и виноградный уксус — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
как вкусно! Я полюбила лагмана по-уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.