Лагман по-уйгурски

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт лагмана по-уйгурски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Лагман по-уйгурски
    Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо — 500 Грамм (баранина или говядина)
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Капуста — 300 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лапша, пачка — 1 Штука
    • Зелень и виноградный уксус — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
    2. 2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
     

    Г_Елхова, weben и logoida93 нравится это.
  2. Моргулец Г

    Моргулец Г Моргулец Георгий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    как вкусно! Я полюбила лагмана по-уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    dorokhina88 и eaborq нравится это.
  3. panasyuk78

    panasyuk78 Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    Лиля_Ф, спасибо!
     
    АллаА нравится это.
  4. sharova93

    sharova93 Шарова Алиса

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
    СветланаА, Lekiiaeph и lovoi нравится это.