Рецепт жареного молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМолодой картофель 1,399 кгОливковое масло ¼ стаканаСвежий розмарин 3 стебляЧеснок 3 зубчикаКрупная соль 1,5 чайные ложкиКаперсы 3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.