Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

  1. О_Кузьменко

    О_Кузьменко Кузьменко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62

    Рецепт жареного молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
    Простой пошаговый рецепт жареного молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молодой картофель 1,399 кг
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Свежий розмарин 3 стебля
    • Чеснок 3 зубчика
    • Крупная соль 1,5 чайные ложки
    • Каперсы 3 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
    3. Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
    4. Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.
     

  2. Davkioec

    Davkioec Оля Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Женя_Ц, Cdrxnexa, Тутынин А и 3 другим нравится это.
  3. В_Безотосная

    В_Безотосная Безотосная Валентина

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eavequei нравится это.
  4. makara

    makara Адмайкин Макар

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aguueiw нравится это.
  5. Abrefenon

    Abrefenon Седунова Джульетта

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    pizinoots нравится это.