Рецепт овощей в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИ в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко! В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЗамороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)Кетчуп — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)Вода — 50 МиллилитровКрахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)Имбирь — ЩепоткаЧеснок — 1 ЗубчикПодсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)Рецепт пошагового приготовленияШаг 1. Разморозьте замороженные овощи.Шаг 2. Необходимо приготовить кисло - сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю овощи в кисло-сладком соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, n_nina
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощах в кисло-сладком соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овощи в кисло-сладком соусе получается здорово!