Маффины с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой

  1. aoxee

    aoxee Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты звезд
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Маффины с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой
    Простой пошаговый рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт
    • Мука пшеничная150 г
    • Молоко80 мл
    • Яйца куриные2 шт
    • Сыр (твердый, например маасдам) 50-70 г
    • Масло оливковое50 мл
    • Мята2-3 веточки 
    • Манная крупа2 ст. л.
    • Разрыхлитель1 пакетик 
    • Перец (черный свежемолотый) щепотка 
    • Соль морская пищеваящепотка 

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой Быстрые Завтраки, изд - во «ЭКСМО»
    2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190 С.
    3. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
    4. Добавить яйца и все перемешать.
    5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
    6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть - чуть муки, если слишком густым — немного молока.
    7. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.
    8. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/2, объема.
    9. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
    10. Ю. В. : Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
     

  2. Onoaooy

    Onoaooy Бейлис Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    v_ira нравится это.
  3. Zijcipa

    Zijcipa Чупракова Роза

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Vmvakgjoe и Nqfooayw нравится это.
  4. Eaxdvuea

    Eaxdvuea Стрюкова Марианна

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Ewaooek

    Ewaooek Кочурова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Руслан_В нравится это.
  6. Otiuqqyc

    Otiuqqyc Груничева Эмма

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    9
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    uglzbtm нравится это.
  7. xohgeyo

    xohgeyo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Giozwuo нравится это.
  8. Инка_П

    Инка_П Прикоп Инка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Qgpxootl нравится это.