Рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты звездСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКабачки (небольшие, молодые) 1 штМука пшеничная150 гМолоко80 млЯйца куриные2 штСыр (твердый, например маасдам) 50-70 гМасло оливковое50 млМята2-3 веточки Манная крупа2 ст. л.Разрыхлитель1 пакетик Перец (черный свежемолотый) щепотка Соль морская пищеваящепотка Рецепт пошагового приготовленияРецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой Быстрые Завтраки, изд - во «ЭКСМО»Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190 С.Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.Добавить яйца и все перемешать.Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть - чуть муки, если слишком густым — немного молока.В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/2, объема.Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.Ю. В. : Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем