Маринованная свекла с чесноком

  1. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77

    Рецепт маринованной свеклы с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Маринованная свекла с чесноком
    Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!
    Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить маринованную свеклу с чесноком, то просто прочтите этот рецепт. Свекла — очень полезный овощ, который полезно заготовить в прок, а чеснок придает ей особую пикантность.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла — 500 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Уксус винный — 4 Ст. ложки
    • Душистый горошек — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.
    2. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть - семь минут. Затем охладите его.
    3. Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.
    4. Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.
    5. Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.
     

    Вейс Г, Ctiquuao и Eeumodo нравится это.
  2. А_Сиргалина

    А_Сиргалина Анюша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    @Eizuaoed, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная свекла с чесноком!
     
    d_lida нравится это.
  3. Pgeivoo

    Pgeivoo Литкевич Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    @Eizuaoed, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маринованной свеклы с чесноком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    omelchenko85, Славнова А и f_lyuba нравится это.
  4. Xajjoniea

    Xajjoniea Айдиниду Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    маринованная свекла с чесноком прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. nizebnaiv

    nizebnaiv New Member

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Обалденный рецептик маринованной свеклы с чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. wueeaqde

    wueeaqde New Member

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    очень люблю маринованную свеклу с чесноком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась