Рецепт маринованной свеклы с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийМаринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить маринованную свеклу с чесноком, то просто прочтите этот рецепт. Свекла — очень полезный овощ, который полезно заготовить в прок, а чеснок придает ей особую пикантность. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСвекла — 500 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаУксус винный — 4 Ст. ложкиДушистый горошек — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСвеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть - семь минут. Затем охладите его.Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.
@Eizuaoed, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованной свеклы с чесноком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик маринованной свеклы с чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!