Рецепт катыка, заправленного зеленью и огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт катыка, заправленного зеленью и огурцами узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 мин. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций400 мл катыка1 небольшой огурец1 зубчик чеснока4–5 перьев зеленого лука4–5 веточек кинзы и укропакрасный острый перецсольРецепт пошагового приготовленияЗеленый лук и зелень мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.Плоской стороной лезвия ножа раздавите зубчик чеснока, очистите и измельчите.Добавьте в катык соль и красный острый перец, перемешайте. В пиалы разложите поровну чеснок, соломку огурца и зелень, залейте катыком. Посыпьте зеленым луком и подавайте.Хозяйке на заметкуВкус огурца, как и вкус зелени, в этом блюде определяет многое. Так что старайтесь найти хрустящие упругие огурчики с небольшим количеством мелких семян. Если огурцы большие, «пожившие», и в них семян много, лучше всего удалить их острой чайной ложкой, разрезав огурец вдоль пополам. Иначе катык получится очень водянистым.
Отличный вариант приготовления катыка, заправленного зеленью и огурцами. Обязательно воспользуешься рецептом!