Гречневые тонкие блинчики

  1. Riulldaig

    Riulldaig Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37

    Рецепт гречневых тонких блинчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 646 килокалорий

    Гречневые тонкие блинчики
    Простой пошаговый рецепт гречневых тонких блинчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 646 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гречневая мука 150 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делаем все как обычно. Предварительно я просеяла гречневую и пшеничную муку. Смешиваем яйца с сахаром, соль, теперь постепенно добавляем по чуть - чуть муку, добавляем молоко (100 мл) — чередуйте добавление муки и молока, дабы избежать появления комочком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем оно более жидкое, тем тоньше блины, но тем больше сноровки нужно для их выпекания. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте немного воды — блинчики от этого будут еще мягче.
    2. Хорошо разогрейте сухую сковороду и смажьте ее кусочком сала (или растительным маслом). Наливайте 2–3 столовые ложки теста, равномерно его распределяя. Жарьте на одной стороне до появления дырочек, на второй стороне блин жарится еще быстрее.

    Хозяйке на заметку

    Блинчики хороши с маслицем. Приятного аппетита!
     

    kamenskikh82 и p_ira нравится это.
  2. Lpelmqipt

    Lpelmqipt Загустина Анюша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать гречневые тонкие блинчики
     
  3. С_Бабыкина

    С_Бабыкина Бабыкина Снежанна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Eiuuvbjoc

    Eiuuvbjoc Покроева Лика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Я_Уйван нравится это.
  5. АделяЧ

    АделяЧ Чаркина Аделя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Гажиенко Н и Bleekeoc нравится это.
  6. Лера_Р

    Лера_Р Романова Лера

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!