Рецепт спагетти с чесноком и маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийСпагетти с чесноком и маслом - быстрый, но очень вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти 500 гЧеснок 8 зубчиковПерец чили 2 шт.Петрушка 50 гОливковое масло 100 млЛимон 1/1, шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите спагетти в слегка подсоленной воде.За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.