Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

  1. sinko90

    sinko90 Синько Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    58

    Рецепт кускуса с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Повод: Завтрак, Ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 889 килокалорий

    Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
    Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? Особенно когда с вечера ничего приготовить не удалось? Просто всегда покупайте впрок цельнозерновой кускус и маслины, а уж оливковое масло и помидоры вы наверняка держите в холодильнике. Уверяем вас, на отличный завтрак уйдет не больше 15 минут!

    Ингредиенты на 10 порций

    • 150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
    • 40 г пророщенных зерен пшеницы
    • 2 средних спелых помидора
    • 10 хороших маслин с косточками
    • 1 маленький пучок кинзы
    • сок половины лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
    2. Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
    3. Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
    4. Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
    5. Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
    6. Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Вы вполне можете прорастить пшеницу или любые другие цельные семена и бобы дома. Для этого замочите зерна или бобы в холодной отфильтрованной воде на 24 ч. Затем откиньте на сито, положите на поднос между двумя мокрыми полотенцами и оставьте вне прямых лучей солнца на 36–72 ч. За это время часто сбрызгивайте полотенца водой. Семена можно есть сразу, как только из них проклюнулись ростки; длина ростка бобовых не должна превышать 3 см.
     

    Jexffkr нравится это.
  2. АнастасияН

    АнастасияН Наташка Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами готовится легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Iocazio нравится это.
  3. Yeheehi

    Yeheehi Ищенко Ольга

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Колмагорова А

    Колмагорова А Колмагорова Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Ahnaoyqu

    Ahnaoyqu Лапина Аделя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Wfgouilhz

    Wfgouilhz Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Eolykuq

    Eolykuq Виксна Светлана

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Мы тоже недавно первый раз делали кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. jelhag

    jelhag Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    d_arina, s_dariya, Л_Алёшина и ещё 1-му нравится это.
  9. ЯсяЛ

    ЯсяЛ Левошина Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами готовить просто и не долго!
     
  10. Oeyyloms

    Oeyyloms Рабаданова

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  11. Даша_З

    Даша_З Замыслова Даша

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ох, какая вкуснятина!
     
  12. shestakova96

    shestakova96 Шестакова Галка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами