Рецепт кускуса с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Завтрак, УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 889 килокалорийКак соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? Особенно когда с вечера ничего приготовить не удалось? Просто всегда покупайте впрок цельнозерновой кускус и маслины, а уж оливковое масло и помидоры вы наверняка держите в холодильнике. Уверяем вас, на отличный завтрак уйдет не больше 15 минут! Ингредиенты на 10 порций150 г среднего кускуса из цельной пшеницы40 г пророщенных зерен пшеницы2 средних спелых помидора10 хороших маслин с косточками1 маленький пучок кинзысок половины лимона3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1/1, ч. л. молотой зирысоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияУ кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы вполне можете прорастить пшеницу или любые другие цельные семена и бобы дома. Для этого замочите зерна или бобы в холодной отфильтрованной воде на 24 ч. Затем откиньте на сито, положите на поднос между двумя мокрыми полотенцами и оставьте вне прямых лучей солнца на 36–72 ч. За это время часто сбрызгивайте полотенца водой. Семена можно есть сразу, как только из них проклюнулись ростки; длина ростка бобовых не должна превышать 3 см.
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами готовится легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт просто бомба!!!! кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами готовить просто и не долго!