Рецепт булочек с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 27 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с джемом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 27 порцийДрожжи быстродействующие 8 г.Сахар 4 ст. ложкМолоко 480 мл.Куриное яйцо 3 шт.Ванилин 1 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Цедра апельсиновая 1 шт.Ягодный джем 220 г.Масло сливочное 50 г.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см.Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7 смx7 см.В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом.Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке. Духовку нагрейте до 175 градусов. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.Выпекайте 25-30 минут до золотисто - коричневой корочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.