Рецепт печенья «Дженовезе» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийДавайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём! Ингредиенты на 6 порцийДля тестаВода 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 250 гСахар 70 гСемолина 50 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаКакао порошок 10 гСахар 30 гСахарная пудра 2 ст. л.Сыр рикотта 100 гРецепт пошагового приготовленияНам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.Подсыпаем муку и замешиваем тесто.Тесто очень податливое получaется.Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.А теперь вырезаем стаканом.Вот такой пельмень получится.С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!