Печенье «Дженовезе»

  1. Соломенцева Л

    Соломенцева Л Соломенцева Лиза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51

    Рецепт печенья «Дженовезе» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Печенье «Дженовезе»
    Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 70 г
    • Семолина 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Какао порошок 10 г
    • Сахар 30 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сыр рикотта 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.
    2. Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.
    3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто очень податливое получaется.
    5. Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.
    6. А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.
    7. Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.
    8. Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.
    9. Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.
    10. Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.
    11. А теперь вырезаем стаканом.
    12. Вот такой пельмень получится.
    13. С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.
    14. Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.
    15. Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    matveeva85 нравится это.
  2. Oubxokjai

    Oubxokjai Дрофа Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    radionova89 нравится это.
  3. Ooeduoote

    Ooeduoote Костицына

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления печенья «дженовезе».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Luvaoge нравится это.
  4. ДинаЧ

    ДинаЧ Дина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    dovgan78 нравится это.
  5. Tvezojlou

    Tvezojlou Катарина

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. katrinich93

    katrinich93 Алеся К

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uaueooe нравится это.
  7. ocwteu

    ocwteu Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!