Рецепт овощных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощных кексов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 90 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКабачок 250 г.Морковь 100 г.Отруби 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкУкроп 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТакие овощные кексы подходят как выпечка к кофе, можно использовать в качестве легкого перекуса, например на работе, а также просто вместо привычного хлеба. Кроме того, входящие в их состав овсяные отруби и овощи богаты необходимой нам клетчаткой. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.Добавляем отруби (у меня овсяные) к остальным ингредиентам.К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.Раскладываем «фарш» по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овощные кексы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!