Чай с травами

  1. ИнгаМ

    ИнгаМ Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    95

    Рецепт чая с травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Чай с травами
    Вкусный чай для взрослых и детишек! Готовим быстро и просто!
    Легкость приготовления
    Я очень люблю пить чай с травами. Можно подобрать те растения, которые вам действительно нравятся. Я больше всего люблю мяту в имбирном чае. Рецептов приготовления чай с травами множество. Я расскажу вам некоторые из них.
    Важно помнить, что все травы обладают определенными свойствами и правильно подбирать их согласно состоянию вашего организма

    Ингредиенты на 15 порций

    • Чай (черный, зеленый, имбирный и др. ) 1 чайн. л.
    • Смесь трав (мята, чабрец, ромашка, зверобой и др. ) 1 гр
    • Вода 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт первый. Берем чай и травы, складываем их вместе в чайник. заливаем кипятком и настаиваем пятнадцать минут. При таком способе приготовления любой черный или зеленый чай потеряет все свои свойства, и вы просто насладитесь приятным на вкус напитком.
    2. Рецепт второй. Отдельно завариваем чай (черный, зеленый, имбирный).
    3. Также отдельно настаиваем выбранные травы в течение пятнадцати минут.
    4. Затем смешиваем оба напитка в необходимых пропорциях и пьем. При таком способе приготовления все полезные свойства чая сохраняются, а также к ним добавляются полезные свойства трав.
    5. Рецепт третий. Смесь трав заливаем водой и доводим до кипения. Укрываем теплым колпаком и настаиваем в течение часа. Полученный отвар смешиваем с свежезаваренным чаем на ваш выбор.
    6. Кроме того, чай с травами можно заваривать отдельно от черного или зеленого чая. При таком способе приготовления берут 1 столовую ложку трав на стакан воды. Настаивать такой чай следует около получаса. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Хозяйке на заметку

    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    Ocsikoou и Лукьянчикова В нравится это.
  2. Gcouuoh

    Gcouuoh Лида С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Отличный вариант приготовления чая с травами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    mitina91, Peyoxuso, Андрух З и 3 другим нравится это.
  3. Nrhoide

    Nrhoide Рокунец Виктория

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    vladimirovich77 нравится это.
  4. g_aleksandra

    g_aleksandra Гейц Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Боровков О

    Боровков О Боровков Остап

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Нарыжная А нравится это.
  6. flegontova88

    flegontova88 Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Odiupii

    Odiupii Чикунова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!