Рецепт ватрушек с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВатрушкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 261 килокалорийВатрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. Количество порций: 12-16 Ингредиенты на 12 порцийДрожжи — 30 ГраммМолоко — 270 МиллилитровСахар — 6 Ст. ложекМука — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста. )Масло — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиТворог — 500 ГраммЖелток — 4 ШтукиМасло — 40 Грамм (Растопленное. )Сметана — 2 Ст. ложкиВанильная эссенция — 2 КаплиРецепт пошагового приготовленияМолоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст. л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится шапочка. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст. л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.