Ватрушки с творогом

  1. Шестакова Л

    Шестакова Л Шестакова Люда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт ватрушек с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Ватрушки с творогом
    Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.
    Количество порций: 12-16

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Молоко — 270 Миллилитров
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Мука — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста. )
    • Масло — 50 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Творог — 500 Грамм
    • Желток — 4 Штуки
    • Масло — 40 Грамм (Растопленное. )
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Ванильная эссенция — 2 Капли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст. л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится шапочка. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
    2. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
    3. Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст. л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
    4. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
    5. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
    6. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
     

    Fteixufer, ТашаК и loxsne нравится это.
  2. odmecnze

    odmecnze New Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Nnjhrcreo и knap81 нравится это.
  3. lgebpeyb

    lgebpeyb Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Я с дочкой делаем ватрушки с творогом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Таша_М и АллаЦ нравится это.
  4. Oehqujiee

    Oehqujiee Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Jsaqeoi, Oaxuebten, Gtaegpfbi и ещё 1-му нравится это.
  5. Silzeop

    Silzeop Бзома Людочка

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!