Рецепт клефтико с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кипрская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт клефтико кипрской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисоль – по вкусучерный перец молотый – по вкусумолодая баранина на кости, предпочтительно нога или лопатка – 1,5 кглист лавровый – 3-4 шт.масло оливковое экстра вирджин – 3-4 ст. л.орегано свежий – 5-6 веточекРецепт пошагового приготовленияБаранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре.Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч.В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды.Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.