Маринованный дайкон

  1. А_Лангенс

    А_Лангенс Лангенс Алсу

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт маринованного дайкона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Маринованный дайкон
    Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.
    Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 125 мл
    • Дайкон 300 г
    • Куркума 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Сахар 120 г
    • Уксус рисовый 125 мл
    • Шафран 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.
    2. У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.
    3. Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.
    4. Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о, 5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.
    5. Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.
    6. Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло - сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.
     

  2. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    @А_Лангенс, отличный рецепт маринованного дайкона
    спасибо за идейку
     
    ratkina95, suvorkova92 и n_nyutka нравится это.
  3. АринаЩ

    АринаЩ Арина Щ

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Павел_П

    Павел_П Подколодный

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Каптёл Н нравится это.
  5. Moiyqsiu

    Moiyqsiu Ротарь Ева

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    очень люблю маринованный дайкон,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. nechipor80

    nechipor80 Нечипор

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Лангенс. Забираю в закладочки! Спасибо!!!