Рецепт маринованного дайкона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, пикник, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийДайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы. Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно! Ингредиенты на 3 порцииВода 125 млДайкон 300 гКуркума 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаСахар 120 гУксус рисовый 125 млШафран 1 гРецепт пошагового приготовленияНам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о, 5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло - сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.