Рецепт торт «Кармелиты» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт торт «Кармелиты» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаОвсяные хлопья 2 стаканаСахар 0,8 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ½ гСливочное масло 200 гЧерный шоколад 150 гСливки 150 млМед 1 чайная ложкаОрехи 150 гРецепт пошагового приготовленияДля основы:2 ст овсянки быстрого приготовления 2 ст муки 2/2, ст сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л соли 200 г сливочного маслаДля карамели:150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок 1 ч. л. мёда 50 г сахара 150 г измельчённых ореховПриготовление: Смешиваем овсянку и сахар.Добавляем муку, разрыхлитель и соль.В полученную смесь добавляем растопленное масло.Тщательно перемешиваем все ингредиентыФорму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.Помешиваем, добавляем мёд и сахар.Вкидываем измельчённые орехи.Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.На дно формы укладываем 2/2, части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.Сверху засыпаем оставшуюся 1/1, теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила торт «кармелиту» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.