Рецепт лисичек жареных в картофельной корзинке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийЖареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом. Ингредиенты на 3 порцииЛисички (свежие) — 500 гЛук — 1 штСметана 30% — 150 гКартофель — 3 штМасло сливочное — 30 гСливки — 30 млМасло растительное (для жарки) — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Сыр — 40 гРецепт пошагового приготовленияЛисички перебрать, промыть, дать воде стечь. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Перемешать их с луком, подсолить и обжарить до полного испарения жидкости.Добавить сметану. Перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение десяти минут.Картофель отварить в подсоленой воде. Растолочь. Добавить сливочное масло. Еще раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. Добавить сливки, тертый сыр. Все хорошо перемешать. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой в виде корзиночек. Запекать корзинки в разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 15-20 минут.Картофельные корзинки переложить на порционную тарелку. В середину выложить обжаренные грибы. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.