Цветная капуста во фритюре

  1. shubko78

    shubko78 Шубко Люба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт цветной капусты во фритюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 490 килокалорий

    Цветная капуста во фритюре
    Простой пошаговый рецепт цветной капусты во фритюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 490 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 50 г
    • Подсолнечное масло 250 мл
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Лимоны ½ штуки
    • Цветная капуста 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, старайся не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
    2. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте каждый цветок в муку, а потом во взбитое яйцо, и отправляйте жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много – лучше частями.
    3. Снимайте цветки шумовкой и выкладывайте в подогретое блюдо. Подавайте сразу. Это отличный гарнир к мясу.
     

    Olcznuc и Татьяна_Т нравится это.