Рецепт цветной капусты во фритюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 490 килокалорийПростой пошаговый рецепт цветной капусты во фритюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 490 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 50 гПодсолнечное масло 250 млМолоко 2 столовые ложкиЛимоны ½ штукиЦветная капуста 1 кгРецепт пошагового приготовленияОтделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, старайся не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте каждый цветок в муку, а потом во взбитое яйцо, и отправляйте жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много – лучше частями.Снимайте цветки шумовкой и выкладывайте в подогретое блюдо. Подавайте сразу. Это отличный гарнир к мясу.