Рыбный суп уха из карася

  1. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт рыбного супа уха из карася с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Рыбный суп уха из карася
    Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика
    Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Карась 2 шт.
    • Картошка 1 шт.
    • Морковь 50 гр
    • Сельдерей (часть стебля сельдерея оставить для супа) 1 шт.
    • Лук (часть репчатого лука оставить для супа) 1 шт.
    • Специи сухие (берем специи для варки ухи и лавровый лист) 3 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.
    2. Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.
    3. Коренья крупно нарезать.
    4. Рыбу нарезать на куски и залить водой.
    5. Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.
    6. Овощи для супа нарезать кубиком.
    7. Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.
    8. Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.

    Хозяйке на заметку

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
     

    tasyak, b_lyuba, kzwoept и 2 другим нравится это.
  2. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uuixngc нравится это.
  3. g_svetlana

    g_svetlana Глебенкова Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    50
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Uhibhes и Анна_А нравится это.
  4. s_yaroslavna

    s_yaroslavna Смолякова Ярославна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. d_lyudochka

    d_lyudochka Людочка Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    drobchenko94 и yriougej нравится это.
  6. Eoaodju

    Eoaodju Мудрова Катарина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. dzhalilova86

    dzhalilova86 Джалилова Валя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Рыбный суп уха из карася - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...