Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 264 килокалорийВатрушки просто сказка! Вкусные и ароматные! Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое. Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные)) Ингредиенты на 15 порцийТесто:Пшеничная мука (может понадобится на грамм 30-40 больше, смотрите по тесту. все зависит от клейкости муки. ) 600 грСухие дрожжи (быстродействующие) 7 грСливочное масло 3 стол. л.Куриные яйца 1 шт.Сахар 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Молоко 350 млРастительное масло 2 стол. л.Начинка:Копчёный сыр 450 грСметана 250 грЧеснок 2 зубч.Укроп 15 грДополнительно:Сливочное масло (смазать ватрушки после выпечки) 1 стол. л.Куриные яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.Растительное масло 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Укроп помыть, высушить. Яйцо помыть - вытереть.Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))Вот шикарно подошло наше тесто)Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это на глазок) Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.Затем каждый кусочек теста раскатываем где - то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были «полненькие». Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек.И в печь))))Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.С молоком такие ватрушки самое оно)))Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку))Приятного аппетита!