Ватрушки с копченым сыром и укропом

  1. Qedrewh

    Qedrewh Алеся Т

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29

    Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ватрушки с копченым сыром и укропом
    Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные!
    Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое.
    Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные))

    Ингредиенты на 15 порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука (может понадобится на грамм 30-40 больше, смотрите по тесту. все зависит от клейкости муки. ) 600 гр
    • Сухие дрожжи (быстродействующие) 7 гр
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Молоко 350 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Начинка:
    • Копчёный сыр 450 гр
    • Сметана 250 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Укроп 15 гр
    • Дополнительно:
    • Сливочное масло (смазать ватрушки после выпечки) 1 стол. л.
    • Куриные яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
    • Растительное масло 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Укроп помыть, высушить. Яйцо помыть - вытереть.
    2. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
    3. Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
    4. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))
    5. Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
    6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
    7. Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))
    8. Вот шикарно подошло наше тесто)
    9. Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это на глазок) Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
    10. Затем каждый кусочек теста раскатываем где - то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
    11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.
    12. Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были «полненькие». Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
    13. Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек.
    14. И в печь))))
    15. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
    16. Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
    17. Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
    18. С молоком такие ватрушки самое оно)))
    19. Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку))
    20. Приятного аппетита!
     

    gutsal95 нравится это.
  2. ssopguo

    ssopguo New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    АленаЛ, nikitchenko95 и Emyxheij нравится это.
  3. Datevve

    Datevve Салмина Василиса

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Aepopczoi

    Aepopczoi Вострецова Ксюха

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Алексейцев Ф

    Алексейцев Ф Алексейцев Фёдор

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
  6. А_Иванько

    А_Иванько Иванько Алена

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Bquoaukun

    Bquoaukun Валентина П

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Qedrewh, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Край И нравится это.