Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

  1. timar85

    timar85 Тимар Катя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт закуски из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой
    Простой пошаговый рецепт закуски из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фасоль Лима - 130 г сухой фасоли
    • Грецкий орех - 40 г
    • Чернослив - 10-14 шт.
    • Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши
    • Соль по вкусу
    • Гранат для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я использовала фасоль «Лима», у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.
    2. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
    3. Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
    4. В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми.
    5. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.
    6. Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.

    Хозяйке на заметку

    Закуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль Лима. Закуска богата витаминами и растительным белком, так необходимым в период поста. А черемша придает остроту и неповторимый вкус, первой весенней зелени выросшей в открытом грунте. Закуска готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!
     

    Oabyako нравится это.
  2. k_lyusi

    k_lyusi Ковшова Люси

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    И как у тебя все получается???
     
    З_Калита и Растольцева Н нравится это.
  3. Giaxkakao

    Giaxkakao Хомяк Инга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Roaigfvh нравится это.
  4. Ogaikfkf

    Ogaikfkf Хабьюк Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Adduoax и morskaya89 нравится это.
  5. Светлана_Х

    Светлана_Х Хван Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. uioioin

    uioioin New Member

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    khafizova86 нравится это.