Рецепт легкой похлебки из кальмара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкой похлебки из кальмара домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 420 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 30 гРепчатый лук 1 штукаЛавровый лист по вкусуСтебель сельдерея 4 стебляПомидоры 1 штукаЗамороженные кольца кальмара 300 гБелое сухое вино 300 млСушеный орегано щепоткаЧерный перец горошком по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.