Заготовки борщ на зиму

  1. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт заготовок борщ на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 д
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Заготовки борщ на зиму
    Простой пошаговый рецепт заготовок борщ на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 д. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста белокочанная 3 кг
    • Морковь 1.5 кг
    • Лук 1.5 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Свекла 4 кг
    • Болгарский перец 800 гр
    • Корень петрушки 300 гр
    • Уксус (9%) 1 стак. (200 мл)
    • Соль 3 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Подсолнечное масло 0.5 мл
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец горошком (душистый) по вкусу
    • Зелень (петрушки) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь моему ребенку вдали от дома, ну хотя бы в приготовление еды. И вот я нашла очень интересный рецепт заготовки: борщ на зиму.
    2. Все готовится на 20 банок вместимостью по 0,5 литра. Снимите кожицу с помидор и порежьте их мелко. Свеклу почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарьте ее на половине растительного масла в глубокой сковородке. Закройте крышкой и потомите до мягкости, минут 10, под крышкой на слабом огне.
    3. Перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Морковь и корень петрушки нарезать самой мелкой соломкой, капусту нашинковать. Теперь смешайте все овощи вместе, про свеклу не забудьте – это же борщ, добавьте зелень петрушки, соль, сахар, специи и остатки масла. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. Обязательно перемешивайте – имеет свойство пригорать. За 5-7 минут до конца – добавьте уксус. Разложите заготовку в стерильные банки, закатайте и укутайте. Зимой вашему отпрыску нужно будет только почистить и порезать картошку, добавить 2-3 ложки борща из банки, проварить 5 минут и за ложку.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
     

    ЭляХ нравится это.
  2. chernenko77

    chernenko77 Виолетта Ч

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Очень довольна заготовками борщ на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  3. Cqnntav

    Cqnntav Бибик Полина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Edteooosd нравится это.
  4. sh_polli

    sh_polli Полли

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    МарианнаГ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    zenchenko90 нравится это.