Рецепт заготовок борщ на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 дКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт заготовок борщ на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 д. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКапуста белокочанная 3 кгМорковь 1.5 кгЛук 1.5 кгПомидоры 2 кгСвекла 4 кгБолгарский перец 800 грКорень петрушки 300 грУксус (9%) 1 стак. (200 мл)Соль 3 стол. л.Сахар 3 стол. л.Подсолнечное масло 0.5 млЛавровый лист по вкусуПерец горошком (душистый) по вкусуЗелень (петрушки) по вкусуРецепт пошагового приготовленияУ вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь моему ребенку вдали от дома, ну хотя бы в приготовление еды. И вот я нашла очень интересный рецепт заготовки: борщ на зиму.Все готовится на 20 банок вместимостью по 0,5 литра. Снимите кожицу с помидор и порежьте их мелко. Свеклу почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарьте ее на половине растительного масла в глубокой сковородке. Закройте крышкой и потомите до мягкости, минут 10, под крышкой на слабом огне.Перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Морковь и корень петрушки нарезать самой мелкой соломкой, капусту нашинковать. Теперь смешайте все овощи вместе, про свеклу не забудьте – это же борщ, добавьте зелень петрушки, соль, сахар, специи и остатки масла. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. Обязательно перемешивайте – имеет свойство пригорать. За 5-7 минут до конца – добавьте уксус. Разложите заготовку в стерильные банки, закатайте и укутайте. Зимой вашему отпрыску нужно будет только почистить и порезать картошку, добавить 2-3 ложки борща из банки, проварить 5 минут и за ложку.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.