лимонный пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой

  1. Xpumsjoe

    Xpumsjoe Трубина Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33

    Рецепт лимонного пирога с яблочным вареньем и миндальной крошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 421 килокалорий

    лимонный пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой
    Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки.
    кто не любит различные сладости, пироги и тортики, но не у всех есть время и желание их готовить. Я хочу предложить ленивый рецепт. Им могут воспользоваться все. даже очень плохие хозяйки. потому что готовится такой пирог быстро, а на вкус просто чудесный. Тем более что все ингредиенты всегда есть под рукой. Если у вас нет яблочного варенья можно взять любое,сливовое, абрикосовое или грушевое.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука 100 гр
    • Варенье (яблочное) 6 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 50 гр
    • Для присыпки:
    • Миндаль 40 гр
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Мука 150 гр
    • Сахар 75 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Лимоны 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для основы нам нужно растереть масло с сахаром. Только хорошенько, прямо добела. Маленькими порциями вводите муку, тесто должно быть мягкое. Распределите его по дну приготовленной формы. В духовку на пятнадцать минут. Затем мажем вареньем или джемом. Готовим присыпку. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, тогда можете взять обычную соду, только ее погасите уксусом, иначе будет слышно ее запах. Сюда добавьте цедру лимона, сахар, сливочное масло и миндаль рубленый. Перемешайте и аккуратно посыпьте поверх варенья. Печь нужно еще пол часа.