Рецепт лимонного пирога с яблочным вареньем и миндальной крошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 421 килокалорийНичто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки. кто не любит различные сладости, пироги и тортики, но не у всех есть время и желание их готовить. Я хочу предложить ленивый рецепт. Им могут воспользоваться все. даже очень плохие хозяйки. потому что готовится такой пирог быстро, а на вкус просто чудесный. Тем более что все ингредиенты всегда есть под рукой. Если у вас нет яблочного варенья можно взять любое,сливовое, абрикосовое или грушевое. Ингредиенты на 6 порцийМука 100 грВаренье (яблочное) 6 стол. л.Сливочное масло 100 грСахар 50 грДля присыпки:Миндаль 40 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Мука 150 грСахар 75 грСливочное масло 100 грЛимоны 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля основы нам нужно растереть масло с сахаром. Только хорошенько, прямо добела. Маленькими порциями вводите муку, тесто должно быть мягкое. Распределите его по дну приготовленной формы. В духовку на пятнадцать минут. Затем мажем вареньем или джемом. Готовим присыпку. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, тогда можете взять обычную соду, только ее погасите уксусом, иначе будет слышно ее запах. Сюда добавьте цедру лимона, сахар, сливочное масло и миндаль рубленый. Перемешайте и аккуратно посыпьте поверх варенья. Печь нужно еще пол часа.