Рецепт свинины по-купечески с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 65 килокалорийВот сразу решила опробовать новую форму для запекания. В голову пришел рецепт этого мяса. Замечательное, очень вкусное получается. А в такой форме запеченное - вкуснее вдвойне! Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 500 гЛук репчатый — 0,5 штСыр (твердый) — 50 гСметана — 2 ст. л.Горчица готовая — 1 ч. л.Соль, специи (по вкусу)Перец (по вкусу)Помидоры свежие (маленькие) — 3-4 штКартофель (мелкий) — 4-5 штМасло растительное — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину режем кусками, как на отбивные. Отбиваем и выкладываем в форму для запекания. Вливаем немножко масла.Солим и перчим мясо. Лук режем тонкими полукольцами. Раскладываем на мясо. Сметану смешиваем с горчицей и смазываем наше мясо. Сверху выкладываем кусочки помидоров.Между мясом выкладываем порезанный картофель и смазываем его сметаной.Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 190 градусов. Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и раскладываем сверху на мясо кусочки сыра или можно потереть сыр.Ставим в духовку еще на 10 минут без фольги, пока расплавится сыр. Вкусно очень получилось! Приятного!